注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我。

 
 
 

日志

 
 

深化课程改革 狠抓常规管理 提升教学质量  

2012-03-26 23:04:42|  分类: 教坛泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深化课程改革  狠抓常规管理  提升教学质量

——汶源学校召开教学常规检查情况反馈会

 

为规范学校教学管理,进一步提高教学质量,3月26日下午,汶源学校教学常规检查反馈会在会议室如期召开,会议由教导处陈丽娜主任主持,全体教师参加了会议。会上,陈主任对本次全校性的教学常规检查作了详实的总结和反馈。同时也对检查中发现的不足之处,毫不保留的提出了通报批评,并提出了指导性的改进意见和建议。

对于此次常规检查,学校把尊重教师、欣赏教师放在第一位,把促进教师专业发展,提高教育教学水平放在首要位置。在检查之前,教导处召集各教研组长认真商榷,对检查的内容、项目及相关要求作了明确说明,并进行了详细分工;检查时,要求检查人做好详实的记录,从而进一步的了解教师教学组织、学生学情等情况。从常规检查结果来看,我校教师对教学常规的完成情况比较好,老师们编写教案能够紧扣学情实际,渗透新理念,教学重难点突出,教学环节清晰合理,书写认真规范,详略得当;并能及时地写上自己的教学反思、体验或思考,内容丰富,形式灵活。同时,老师们批改作业都能做到及时,认真,批改符号规范,既有对书写的评价,也有对正确与否的评价,订正耐心、细致,注重鼓励。 在检查中我们也发现了存在的不足,陈主任提出了三点改进策略:一是制度化。要求各教研组科学有序地开展各项工作。规范三项检查:日常工作检查;教师备课检查;教学质量监控。二是要序列化。坚持“一学期三抓”:(一)是抓全面,促进教学工作均衡发展。(二)是抓重点、促教学质量提高。(三)是抓突破,促教学彰显特色。 三是专业化。要按计划定期开展教学研究活动,提升教学研究及反思能力。

    教学常规管理是教育质量的根本保证,加强常规教学管理,是一项系统工程。这次的检查既是对每位教师工作的一种肯定、督促,也是促使教师对以后教学工作进行更多的反思。相信老师们会继续以高度的使命感、责任感,关注细节,采取各种有效的措施,以实在求实效,向专业迈进,在教学工作上形成一个“讲常规、抓管理、提档次、促发展”的良好氛围,力争使我校常规管理呈现出规范化、科学化的全新局面!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018