注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我。

 
 
 

日志

 
 

汶源学校召开“创建安全文明校园”工作会议  

2012-03-18 19:36:23|  分类: 教坛泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶源学校召开“创建安全文明校园”工作会议

   

  3月12日下午,汶源学校召开了创建安全文明校园工作会。吕校长作了重要发言,全体教师参加了会议。  

会上,吕校长传达了莱城区召开的有关学校安全工作会议的精神,并结合学校实际对贯彻落实会议精神提出了具体要求,制定了“十二个强化”的制度,即:强化入校安全;强化静校制度;强化上学、放学路队安全;强化值班人员;强化教育教学安全;强化课间纪律;强化活动安全;强化食品卫生安全;强化教师安全管理;强化财务安全;强化学生服务安全;强化大门安全。就如何创建安全文明校园工作,吕校长提出了具体安排:要深入开展平安建设,维护学校安全稳定;把安全文明校园建设与学生思想道教育紧密结合,为学生全面发展和健康成长营造良好环境;广泛开展宣传教育工作;推进和深化法制教育,提高广大师生的法律意识和法律素质;加强学校安全防范体系和长效工作机制建设,切实提高学校安全防范水平和能力;加强安全文明校园的基础工作,构建安全文明校园建设工作体系,持续开展学校及周边环境整治工作;加强组织领导、健全保障机制,切实把安全文明校园建设的各项措施落到实处。  

最后,吕校长就一些细节问题进行了明确分工,并要求所有老师对安全稳定工作首先要在思想上统一认识,高度重视安全稳定工作,在千头万绪的工作中分清轻重缓急,切实把工作抓到位;第二要认真贯彻落实、重在建设,一级抓一级,一级对一级负责;第三是要规范管理,事事要有章可循,按章办事;第四要维持好学校正常的秩序,包括教学、工作和生活秩序,努力创建安全文明校园。

   

 

   

   

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018