注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我。

 
 
 

日志

 
 

汶源学校阳光中队顺利开展“拥抱春天 播种绿色”植树节活动   

2012-03-18 19:19:16|  分类: 天使空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶源学校阳光中队顺利开展“拥抱春天  播种绿色”植树节活动  

早春三月,草长莺飞,乍暖还寒。一年一度的植树节,带着春天的气息,踏着青春的节拍,款款走来。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们汶源学校阳光中队孩子们的热情。 3月10日 ,四年级一班阳光中队的孩子们和家长,在家委会的组织与带领下,来到来到革命圣地莱城区牛全镇白塔村,进行了“拥抱春天  播种绿色”植树活动。   

春天,树木为我们萌发着希望;夏天,树木为我们遮蔽着烈日;秋天,树木为我们带来了收获;冬天,树木为我们积蓄着力量。阳光中队以三月份植树节为契机,开展形式多样的护绿行动和植物种植实践体验活动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而使孩子们在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的。   

在一上午的植树活动中,孩子们敞开宽阔的胸襟,挥起有力的臂膀,栽下一棵树,留下一抹绿,埋下一片希望,最终共种植核桃树百余棵。核桃树寓意朴素的外表,充实的大脑,同时象征智慧、和平、幸福。小树的成长,将会见证孩子们的成长;小树的年轮,将会记载孩子们收获的美好篇章。  

在实践中孩子们了解了植树的意义,树立了“植树造林、爱护环境”的意识,并争做护绿小使者,在尽情地展开想象,畅想绿色明天,畅想绿色未来的同时,圆起了一个个水灵灵的绿色的梦。下午大家又一块游览了革命圣地——刘仲莹的故地“和尚洞”,弘扬革命精神,缅怀革命先烈。相信孩子们会与小树一起茁壮成长,成为参天大树、栋梁之材。

 

 

 汶源学校阳光中队顺利开展“拥抱春天  播种绿色”植树节活动  - 翠 -               翠  

    汶源学校阳光中队顺利开展“拥抱春天  播种绿色”植树节活动  - 翠 -               翠

汶源学校阳光中队顺利开展“拥抱春天  播种绿色”植树节活动  - 翠 -               翠 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018