注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我。

 
 
 

日志

 
 

阳光中队学生代表国旗下讲话稿  

2011-09-19 23:25:56|  分类: 天使空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       站在鲜艳的五星红旗下,新教育实验汶源学校1000多名师生欢聚在亮丽的操场上,以饱满的精神风貌参加了新一周的升旗仪式。带上创造的执着,带着求索的坚定,我校全体师生积极开创多元课程,今早,阳光中队的孙基玮同学代表全体同学进行国旗下讲话,拉开了我校新教育的升旗仪式课程的新旅程。从本周开始,每周一名同学围绕一个主题进行国旗下讲话,学生影响学生,学生促进学生,学生感染学生,在这样的良性循环中,学生成为活动的主人,也必将以主人翁的意识去播种校园。

照片:

附讲话稿:

培养良好习惯  书写靓丽人生  

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:  

大家早上好!我是阳光中队的孙基玮。新的一周又要开始了,伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,此时此刻,我们的心头油然升起了一种热切的期待,那就是在这收获的金秋季节,用我们的智慧和汗水书写一段靓丽的时光。今天,我跟同学们交流的题目就是《培养良好习惯  书写靓丽人生》。  

伟大的科学家爱因斯坦有句名言:“一个人取得的成绩往往取决于性格的伟大。”而构成我们性格的,正是日常生活中的一个个好习惯。鲁迅先生很爱惜时间,养成了良好的写作习惯,把写作当做是一种乐趣,成为一代文豪;曾国藩是清代的名臣,一生勤奋好学,以“勤”、“恒”两字来激励自己,养成了良好的读书习惯,所以使他得以博闻强记,学富五车,成为清代以文人而封武侯的第一人。从上述例子可以看出,养成良好的习惯,如同为梦想插上了成功的翅膀,它将为人生的成功打下牢固的基石。  

在老师和父母的帮助与教育下,我也形成一些好的习惯。上课我会认真听讲,下课我会文明游戏,积极高质量地完成每份作业,遇到问题,我会勤于思考,实在弄不懂,就请教老师、父母,直到弄懂为止。学校倡导“晨诵、午读、暮省”,每天空余的时间,我都会与书为伴,坚持“每晚阅读半小时”,这使我的知识面逐渐拓宽。每晚一篇日记,让我学会了观察生活、体验生活、总结得失。无疑,这些好习惯在帮助我一天天成长、进步。  

良好的习惯不是一朝一夕就能养成的,而是通过每一天、每一步良好行为的积累和沉淀而形成的。同学们,小学阶段正是培养良好习惯的关键时期。今天,站在飘扬的国旗下,我郑重地向同学们提出倡议:从此时此刻起,我们要时时、处处、事事严格要求自己,从一点一滴的小事做起,听从老师、父母的教导,努力培养良好的习惯,竭力克服自己的坏习惯。在学习生活中我们要养成:课前预习,做到听课时心中有数;课上专心听讲、积极思考、大胆发言;课后认真独立完成每一次作业。在日常生活中我们要养成:不随手丢弃垃圾;见到老师长辈要主动问好;不攀比,勤俭节约。  

同学们,昨天的习惯造就了今天的我们,今天的习惯决定明天的我们。让我们将好习惯的种子深深埋下,用自律去耕作,用恒心去浇灌,直到它开花结果,成就我们生命的精彩,书写我们靓丽的人生!  

谢谢大家!  

2011.9.19  

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018